参鶏湯❗️
1番陽気の多い7月中旬から8月中旬にかけて食べる滋養食なんですって✨
鳥のお腹に、生薬の、高麗人参、ナツメ、甘草、当帰、クコ、栗、餅米を入れてコトコト茹でます。
スープの味は素材と生薬から出る味のみ。韓国ではタレや塩をつけて味は好みで調整するんですって。食べ方や韓国料理の特徴もまた面白いですね
体調や症状に合わせて、食事から身体を整える薬膳料理は、生活の知恵ですね🍀
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参鶏湯❗️
1番陽気の多い7月中旬から8月中旬にかけて食べる滋養食なんですって✨
鳥のお腹に、生薬の、高麗人参、ナツメ、甘草、当帰、クコ、栗、餅米を入れてコトコト茹でます。
スープの味は素材と生薬から出る味のみ。韓国ではタレや塩をつけて味は好みで調整するんですって。食べ方や韓国料理の特徴もまた面白いですね
体調や症状に合わせて、食事から身体を整える薬膳料理は、生活の知恵ですね🍀
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