ツキイチの薬膳教室
第4回は白菜キムチとキムチを使った料理
今回は白菜キムチを漬けました。乳酸菌の働きによって、腸内から元気になろう✨
キムチは、地域や家庭や漬ける人によってバリエーションは豊富にあるそうです。重要なことは韓国産のトウガラシを入れること🌶。
参加した人たちは、毎回初対面だけど韓国が好きだったり、料理好きだったり、東洋医学が好きだったり、何かしら共通するものがあり、すぐ気があうのも、楽しいところです。
教えてもらって、白菜キムチ上手に出来ました!
美味しく漬かりますように❤️
コメント
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美味しそうなキムチだね〜
エプロンが似合ってるね!
エプロンはお店の方から借りました!偶然にもキムチと同じ色